眼淚並未擦乾

生與死這個課題困擾了不少的人,沒有人可以靠自己去處理這個問題,更沒有可能靠科技去找到一個圓滿的答案。這好像一個軛放在我們的肩頭上。或許,你會認為自認年輕,死亡來得很遠。然而,試想想一個地震來到,或是一個意外,死亡可能跟我們擦身而過。因此,每個人都必要真誠地面對自己的生命。

                從今天的經文來看,上主賜下一位大牧人,他可以救我們脫離苦困。當我們面對家人或朋友有困難時,我們的幫助是非常有限,唯有基督為我們受苦、受死並復活,我們藉信耶穌可以找到安身立命之處。只有當我們回歸到那位大牧人的護庇下,才知道上主的拯救是何等實在。

                近日收到有教友家人安息主懷的消息、有人因病入院,各種的境況都不是我們預期,心裡實會有傷感,但是上帝的安慰必定會來到,安慰我們,更新我們的心。在基督裡如釋重負一樣。因為上帝要擦去他們一切的眼淚;不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、痛苦,以上一切都是主的恩典,擦去我們一切的眼淚,叫我們人生在世的日子仍有指望。

結 34:27

27 我折斷他們所負的軛,救他們;那時,他們就知道我是耶和華。

啟 21:4

4 上帝要擦去他們一切的眼淚;不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、痛苦,因為先前的事都過去了。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *